材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 1切れ(100g)
- スライスチーズ
- 1/4枚
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に鮭の切り身を入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 2
- 魚焼きグリルから取り出し、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- スライスチーズを小さめにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ③をレンジ(500w、ラップなし)で15秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません