スイカの皮で☆ツナマヨサラダ レシピ・作り方

スイカの皮で☆ツナマヨサラダ
  • 1時間以上
n0nc0r0
n0nc0r0
スイカの皮も美味しく食べられます!

材料(1/4個分人分)

作り方

  1. 1 スイカは赤い身部分を取り除き、外側の硬い皮も剥く。
  2. 2 千切りにして、塩をふって重しをかけて30分〜一晩置いておく。
  3. 3 水分が出てくるので、手でよくしぼっておく。
  4. 4 ボウルにスイカの皮、軽く油をきったツナ缶、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

捨てるスイカの皮がたくさんだったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげでスイカ臭さはほとんどわかりませんよ!

  • レシピID:1750077814
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカマヨネーズを使ったサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る