サブレと珈琲のメープルホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 25g
- ☆溶き卵 Lサイズ卵1/4個分
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 25g
- インスタント珈琲 小さじ1/2
- サブレ(ミニ) 1枚
- サラダ油 小さじ1ほど
- メープルシロップ 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 ①にインスタント珈琲を加え、ザックリと混ぜる
- 3 サブレを小さく割りつつ②に加え、もう1度ザックリと混ぜる
- 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 6 お皿にのせ、上にメープルシロップをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません