千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上にホールコーンを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077746
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングとうもろこしもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/07/25 12:09
    千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ
    材料がそろっていたのでこさえてみました
    野菜たっぷりで美味しいのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る