千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
3
②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 4 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上にホールコーンを散らしてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/07/25 12:09材料がそろっていたのでこさえてみました
野菜たっぷりで美味しいのがいいですね❣
( ˘ω˘)スヤァ