コーンとタルタルと黒胡椒の焼きおにぎり レシピ・作り方
![コーンとタルタルと黒胡椒の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664c5c47fba03bf9ba0e11e53249781d5c726899.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ホールコーン 4g
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にホールコーンを広げてのせる
-
6
⑤の上にタルタルソースをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/12 20:22うちではコーンのおにぎり大人気です(*^^*)
コンベクションオーブンで焼きました。