きゅうりと玉ねぎのスパゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティを半分におり茹でる。袋に記載の時間より1〜2分長めに茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティは冷水で洗いざるに上げ、オリーブオイルを絡めておく。
-
- 3
- きゅうりは薄切りに、人参は千切りにして塩を振ってしんなりさせておく。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにして、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 5
- きゅうり、人参、玉ねぎと調味料を和えてからスパゲティも加えて混ぜる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
パスタは常にストックしてあるので、副菜の一品につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません