材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 合挽き肉
- 100g
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をフライパンで炒める。(油はひかない)
-
- 2
- 合挽き肉にある程度火がとおったら、もやしを入れて、鶏ガラの素、甜麺醤を加えて、炒め混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に入れて上から黒胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒めた時、油が多いようならキッチンペーパーなどで余分な分取りのぞくとよいです☆
きっかけ
家にもやしが余っていたから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません