生姜香る ピリ辛たこ焼き レシピ・作り方

生姜香る ピリ辛たこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たこ焼きの上におろし生姜をのせました♬
七味唐辛子でピリ辛です。
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • たこ焼き(冷凍) 中7個
  • おろし生姜 チューブ3㎜ほど×7
  • ☆お好みソース 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く3~4つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
  2. 2 レンジから取り出し、たこ焼きそれぞれの上(中央部分)におろし生姜をのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らす
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077322
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のソース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る