黒ごまとなめたけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 黒いりごま 小さじ2/3
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- なめたけ(甘め) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に黒いりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上になめたけを広げてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。