海苔ごままぶして 蒲鉾マヨのおにぎり レシピ・作り方

海苔ごままぶして 蒲鉾マヨのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ☆青のり 2つまみ
  • ☆白いりごま 4~5つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に、☆を散らしてのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す

    マヨネーズの上に板蒲鉾をのせる
  5. 5 マヨネーズと板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750077181
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材海苔マヨネーズかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る