シーサラダと黒ごまのとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
![シーサラダと黒ごまのとろろ昆布巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927a20e8233dd78504d3960ff78c65b736d8d208.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- シーサラダ 中1/2個
- 黒いりごま 小さじ2/3
- 塩 軽く1つまみ
- とろろ昆布 1~2g
作り方
- 1 シーサラダを細かくほぐす
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と黒いりごまを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
全体が大まかに絡まったら上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡まったOK -
4
ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げてのせる
-
5
④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません