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木綿豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜が香る、甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
サラダ油
大さじ1ほど
☆白砂糖
大さじ1
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく

    *水切りの時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
  3. 3
    小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせる
  5. 5
    裏面がこんがりとなってきたら、ターナーで裏返す
  6. 6
    ⑤の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、上に③をかける
  7. 7
    フライパンを軽く揺すり、木綿豆腐を2~3回裏返しつつ、汁気が小さじ1~2杯ほどになるまで焼く
  8. 8
    器に木綿豆腐を盛り付け、上にフライパンに残った汁をかける
  9. 9
    ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の食材生姜(新生姜)その他のつゆその他調味料

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