材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく
*水切りの時間は調理時間に含んでいません
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- 2
- 水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
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- 3
- 小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせる
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- 5
- 裏面がこんがりとなってきたら、ターナーで裏返す
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- 6
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- ⑤の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、上に③をかける
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- 7
- フライパンを軽く揺すり、木綿豆腐を2~3回裏返しつつ、汁気が小さじ1~2杯ほどになるまで焼く
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- 8
- 器に木綿豆腐を盛り付け、上にフライパンに残った汁をかける
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- 9
- ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
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