材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 〇味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- とろけるチーズ(細切り)
- 15g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく
*水切りの時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
- 水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせ、上に☆を振りかける
-
- 4
- 裏面がこんがりとなってきたらターナーで裏返し、上に〇を振りかける
-
- 5
-
- ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、木綿豆腐を中央に集め、上にとろけるチーズを散らす
-
- 6
-
- ターナーでもう1度裏返し、そのまま30秒ほど焼く
-
- 7
- ⑥の裏面を上向きにし、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません