アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
サラダ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
〇味塩コショウ
軽く2~3振り
とろけるチーズ(細切り)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく

    *水切りの時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせ、上に☆を振りかける
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたらターナーで裏返し、上に〇を振りかける
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、木綿豆腐を中央に集め、上にとろけるチーズを散らす
  6. 6
    ターナーでもう1度裏返し、そのまま30秒ほど焼く
  7. 7
    ⑥の裏面を上向きにし、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他調味料その他の乳製品木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする