材料(4人分)
- なす
- 大1本(150g)
- 玉ねぎ
- 小1玉(150g)
- 人参
- 1/2本(50g)
- 大根
- 100g
- バター
- 大さじ1杯
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむいて、一口大に切り、軽く水にさらす
-
- 2
- その他の野菜も一口大に切る
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、①②の野菜を炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、水を加え、煮込む
-
- 5
- ④の野菜が柔らかくなったら、火を止めブレンダーでポタージュ状にする
-
- 6
- ⑤にコンソメ・牛乳を加え、温める
仕上げに塩を加え味を整える☆
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
ナス嫌いの子供のために〜(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません