鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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暑い時期にさっぱりいただけます!

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
パプリカ
1/2個
片栗粉
大さじ2〜
300cc
醤油
大さじ6
大さじ8
砂糖
大さじ6
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、パプリカは千切りにする。
  2. 2
    タマネギ、人参、パプリカは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
    タッパーなどに移しておく。
  3. 3
    鍋に水、調味料を全て入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら、野菜の入ったタッパーに入れる。
  5. 5
    鶏胸肉は1cmくらいの薄さで一口大のそぎ切りにする。
  6. 6
    鶏胸肉に片栗粉をまとわせ、180度の油で揚げていく。
  7. 7
    火が通ったら、油を切って南蛮酢に付けていく。
  8. 8
    粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やせば完成。

きっかけ

暑い日だったので。

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
その他の南蛮漬けパプリカにんじん玉ねぎ鶏むね肉

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