材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、パプリカは千切りにする。
-
- 2
- タマネギ、人参、パプリカは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
タッパーなどに移しておく。
-
- 3
- 鍋に水、調味料を全て入れて火にかける。
-
- 4
- 煮たったら、野菜の入ったタッパーに入れる。
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- 5
- 鶏胸肉は1cmくらいの薄さで一口大のそぎ切りにする。
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- 6
- 鶏胸肉に片栗粉をまとわせ、180度の油で揚げていく。
-
- 7
- 火が通ったら、油を切って南蛮酢に付けていく。
-
- 8
- 粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やせば完成。
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