アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とかいわれ大根と塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪、かいわれ大根、塩昆布をのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉2~3杯
↑レシピID:1750076858
うどん麵(チルド品)
1/2袋
竹輪
中1本
かいわれ大根
20~30本
塩昆布(細切り)
1g
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  4. 4
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  5. 5
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  6. 6
    ⑤の上に①を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上(中央部分)に②をのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材塩昆布かいわれ大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする