竹輪とかいわれ大根と塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076858
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- かいわれ大根
- 20~30本
- 塩昆布(細切り)
- 1g
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
-
- 4
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 5
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 6
- ⑤の上に①を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上(中央部分)に②をのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
-
- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません