レンジで簡単!しらたきの灰汁抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico☺️
レンジで簡単に灰汁抜き♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しらたき
150g
かぶるくらい

作り方

  1. 1
    しらたきを袋から出し軽く水洗いをする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、水をかぶるくらい入れ、600wのレンジで5分チン!
  3. 3
    レンジから出し(⚠️熱いので注意!)、水でさらし、ざるにあげて完成☆

きっかけ

レンジで灰汁抜きが出来たら楽だな~と思い(^^)

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
時短 灰汁抜き 簡単 下処理

このレシピを作ったユーザ

nico☺️ ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡ 簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 16:29
簡単にできました♡ありがとうございます♡
萌吉
2021/02/02 15:07
灰汁抜きこんなに簡単にできるなんて感動です♡
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする