塩昆布となめたけとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩昆布(細切り) 2g
- 塩 軽く1つまみ
- なめたけ 小さじ1/2
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
なめたけの上にゆで卵をのせる - 5 なめたけとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません