失敗知らずのパラパラチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
納豆、しらす、すりゴマとシンプルな具材ですが栄養満点!パラパラに仕上がるチャーハンで子どもも大好きです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やご飯
3膳
納豆
2パック
しらす
50g
カットネギ
40g
すりゴマ
大さじ3
3個
鶏ガラ(粉末)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オイスター
大さじ1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    冷やご飯をラップをつけずに電子レンジで600W2分加熱します。そこへ卵を2個、鶏ガラ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    納豆をタレだけ入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    よく熱したフライパンに卵を入れます。
  4. 4
    卵が半熟のうちに1を投入して箸で混ぜながら炒めていきます。
  5. 5
    卵が固まってきたら、納豆を入れてさらに箸で混ぜながら炒めます。
  6. 6
    納豆が全体に混ざったら、しらすとオイスターソースを入れて混ぜながら炒めます。
  7. 7
    次にネギ、すりゴマを入れてさらに混ぜながら炒めます。
  8. 8
    全体に混ざったら、火を消して鍋はだに醤油を回しかけて、全体に混ぜます。
  9. 9
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

冷やご飯を電子レンジで暖めることでフライパンで炒める時にフライパンの温度が下がらず、強火をかけることができます。あらかじめ、ご飯に卵とマヨネーズを入れて混ぜておくことで卵がコーティングされてパラパラに仕上がります。

きっかけ

チャーハンが食べたくなり、冷蔵庫にある具材で作ってみました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンしらすその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする