ゆで卵と黒豆と小魚ふりかけの焼きおにぎり レシピ・作り方

ゆで卵と黒豆と小魚ふりかけの焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と蒸し黒豆と小魚ふりかけをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上(中央部分)にゆで卵をのせる

    ↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に小魚ふりかけを散らす
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076709
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他の食材その他の豆ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る