材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 葱(小口切り
- 大さじ1ほど
- 白コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ロースハムは縦横に十字に切って、4枚にする
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 4
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
-
- 5
- ④の上に①を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に葱を散らす
-
- 7
- ⑥の上に白コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません