アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムと葱の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉2~3杯
↑レシピID:1750076457
うどん麵(チルド品)
1/2袋
ロースハム(薄切り)
1枚
葱(小口切り
大さじ1ほど
白コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは縦横に十字に切って、4枚にする
  2. 2
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  3. 3
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  4. 4
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
  5. 5
    ④の上に①を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に葱を散らす
  7. 7
    ⑥の上に白コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんスパイス&ハーブ万能ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする