わかめとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとなめこの味噌汁
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
なめこは良く安いときに冷凍しています。乾燥わかめと合わせて包丁も使わない簡単お味噌汁です。

材料(3〜4人分)

  • なめこ 1袋(100g)
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水となめこ、乾燥わかめを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、だしの素と味噌を入れて溶かして、完成。

きっかけ

パパッとお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1750076630
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る