アプリで広告非表示を体験しよう

市販のパテで チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お肉屋さんで買ったハンバーグのパテを使用した、チーズハンバーグです♬

材料(1人分)

ハンバーグのパテ
1個(70g)
サラダ油
小さじ2~3
とろけるスライスチーズ
1枚
☆ケチャップ
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ2~3
レモンペースト(ハウス食品)
小さじ1/3ほど
ドライバジル(ホール)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
  2. 2
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    耐熱皿に②のハンバーグのパテをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせる
  4. 4
    ③をレンジ(500w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  7. 7
    ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする