材料(1人分)
- ハンバーグのパテ
- 1個(70g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- レモンペースト(ハウス食品)
- 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
-
- 2
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 耐熱皿に②のハンバーグのパテをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③をレンジ(500w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません