アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
豚ミンチをナスで挟んで揚げ焼きにしました!
大葉を挟んだバージョンも作ってみました!ナスと豚ミンチと大葉の相性抜群です!

材料(3人分)

ナス
1本
片栗粉
適量
豚ミンチ
150g
A 酒
大さじ1
A 砂糖
少々
A 塩コショウ
少々
A 片栗粉
大さじ1
A 生姜チューブ
2㎝
大葉
8枚
B 小麦粉
大さじ6
B 片栗粉
大さじ2
B 水
100ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    豚ミンチにAの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ナスにミンチと大葉をはさみます。大葉なしバージョンも作りました。
  4. 4
    ボールにBを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    ナスに豚ミンチと大葉を挟んだものを混ぜ合わせたBにくぐらせ揚げ焼きにします。
  6. 6
    盛り付けて、ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

ナスに片栗粉をつけることでミンチとくっつきやすくなります。

きっかけ

ナス料理のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました!外はサクッと中はジューシーでポン酢でさっぱりと美味しかったです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする