シャキシャキの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
サンドイッチにもできる☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
3株
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
中華だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落として、ざく切りにする。
  2. 2
    ボールに切った水菜、シーチキン(缶汁も一緒に)、塩胡椒、中華だしの素を混ぜ合わせる。味をなじませる為、しばらく置いておく。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで中華だしの素の代わりにマヨネーズを加えて混ぜ合わせても美味しいです☆

きっかけ

水菜が余っていて消費するため、無限ピーマンの代わりに水菜でアレンジしました☆

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/16 18:19
あと一品欲しくて作りました。 簡単で美味しかったです。
miruママ
レポートありがとうございます☆嬉しいです(^^)
2020/06/16 18:59
マヨネーズにしてみました。 簡単にさっぱりした味で美味しかったです♪
waka*
レポート頂きありがとうございます☆嬉しいです♪ 簡単なので、よかったらまた作ってみて下さい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする