シャキシャキの水菜サラダ レシピ・作り方

シャキシャキの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
サンドイッチにもできる☆

材料(2人分)

  • 水菜 3株
  • シーチキン 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • 中華だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落として、ざく切りにする。
  2. 2 ボールに切った水菜、シーチキン(缶汁も一緒に)、塩胡椒、中華だしの素を混ぜ合わせる。味をなじませる為、しばらく置いておく。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

水菜が余っていて消費するため、無限ピーマンの代わりに水菜でアレンジしました☆

おいしくなるコツ

お好みで中華だしの素の代わりにマヨネーズを加えて混ぜ合わせても美味しいです☆

  • レシピID:1750076431
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miruママ
    miruママ
    2020/07/16 18:19
    シャキシャキの水菜サラダ
    あと一品欲しくて作りました。
    簡単で美味しかったです。
  • waka*
    waka*
    2020/06/16 18:59
    シャキシャキの水菜サラダ
    マヨネーズにしてみました。
    簡単にさっぱりした味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る