シャキシャキの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 3株
- シーチキン 1缶
- 塩胡椒 少々
- 中華だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 水菜の根元を切り落として、ざく切りにする。
- 2 ボールに切った水菜、シーチキン(缶汁も一緒に)、塩胡椒、中華だしの素を混ぜ合わせる。味をなじませる為、しばらく置いておく。
- 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
水菜が余っていて消費するため、無限ピーマンの代わりに水菜でアレンジしました☆
おいしくなるコツ
お好みで中華だしの素の代わりにマヨネーズを加えて混ぜ合わせても美味しいです☆
- レシピID:1750076431
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件