イカと小松菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

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イカがたっぷりで美味しい!

材料(4人分)

イカ(下処理済)
2杯
小松菜
1/2株
乾燥キクラゲ
3個
すりおろしニンニク
小さじ2
中華スープの素(ペースト)
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは1cm幅に切る。
    小松菜は4cm幅に切る。
    キクラゲは水で戻して1cm幅に切る。
    片栗粉は小さじ2ほどの水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、イカ、酒、ニンニクすりおろしを入れてイカに火が通るまで炒める。
  3. 3
    イカを皿に取り、同じフライパンで小松菜を炒める。
  4. 4
    小松菜に少し火が通ってきたら、イカを戻し、中華スープの素、醤油、塩胡椒を入れてさらに炒める。
  5. 5
    水とき片栗粉を回し入れて、とろみがつけば完成。

きっかけ

イカが豊漁とのことでお安く手に入れられたので。

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
いか全般その他の野菜炒めきくらげ小松菜

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