簡単!トマトと大葉の夏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを1/8して、大葉は細切りにします。
- 2 タッパにトマト、大葉、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れます。
- 3 蓋をしてシャッフルします。
- 4 シャッフルしたら写真のようになります。次に冷蔵庫で30分以上寝かします。
- 5 お皿に盛り付けて、すりゴマをふりかけて完成!
きっかけ
蒸し暑くなってきたのでサッパリとしたサラダを食べたくなり作ってみました!冷蔵庫で寝かせていたので冷たくサッパリと美味しかったです!
おいしくなるコツ
蓋をしてよくシャッフルすると、簡単に良く混ざります。
- レシピID:1750076408
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません