アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使った簡単冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
サバ缶を使ってつくる簡単冷汁です。

材料(5人分)

サバ缶(水煮でも味噌煮でも)
1缶
きゅうり
1本
豆腐
1丁
600cc
味噌
大さじ3
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌を入れて少量の水で溶く。
  2. 2
    ボウルにサバ缶を汁ごと入れて、サバをスプーンでほぐす。
  3. 3
    残りの水、白だし、すりごまを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    スライスしたきゅうりと、手で適当な大きさにちぎった豆腐を加える。
  5. 5
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

自分なりの味ですが、簡単につくれたら…と思い缶詰を使いました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷汁木綿豆腐絹ごし豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする