牛肉とキャベツとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツとしめじの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 春キャベツ 中3枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • ウエイパー 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 春キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076311
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般その他調味料しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る