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牛肉と春キャベツとえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とコンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
春キャベツ
中3枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ2~3
白砂糖
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    春キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
その他の麺その他調味料えのきキャベツ牛肉薄切り

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