牛肉と春キャベツとえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 春キャベツ
- 中3枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- 白砂糖
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 春キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 8
- 白砂糖が溶けたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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