ゆで卵と紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
![ゆで卵と紫玉ねぎの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7982125f1b02402efa9eee0a3269ae35b90acf83.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 7~8g
- ☆ごまドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に紫玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
-
5
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません