アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜梅と塩昆布で 和風卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいです♬

材料(1人分)

ゆで卵
中1個
蜂蜜梅干し
大1個
塩昆布(細切り)
1g
マヨネーズ
大さじ1
青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥き、粗みじんに切る
  2. 2
    蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3
    ボールに①と②と塩昆布を入れ、ザックリを混ぜる
  4. 4
    マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    全体が絡まったら青のりを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵海苔マヨネーズ塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする