ハムと明太子と白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ハムと明太子と白ごまの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f04aed681512b4453e97922f1656401c58383d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/3ほど
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる -
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。