豚バラとエリンギとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2ほど
- エリンギ 中3本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 2~3振り
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
6
エリンギとほうれん草に油が回ったら、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ウエイパー
です。
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