ゆで卵とツナと白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ゆで卵とツナと白ごまの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c724c0f1fa5e765319f452ec94e3e4cfc02ad5e5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ1/2
- お好みソース 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる -
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。