アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と紫玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1~2人分)

ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
20g
★白だし
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①と紫玉ねぎを加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    全体が絡まったら白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の食材マヨネーズ白だし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする