人参と青のりと蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

人参と青のりと蒸し大豆のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした人参、青のり、蒸し大豆のおにぎりです♬
人参の色が変わりやすいので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 全体が絡まったら蒸し大豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750075826
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料大豆海苔にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る