人参と青のりと蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- ★青のり 小さじ1/2
- ★塩 軽く1つまみ
- 蒸し大豆 約20粒
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 全体が絡まったら蒸し大豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の色が変わりやすいので、召し上がる直前に作って下さい。