ベーコンとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーコン
- 5枚
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜7個
- えのき
- 1/2束
- 水
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、えのきは3等分に切っておきます。
-
- 2
- ベーコンとえのきを沸騰した水に入れ、中火で5分煮ます。
-
- 3
- ベーコンの色が薄くなったら、ブロッコリーを規定の時間(ゆでる場合)で煮ます。
-
- 4
-
- コンソメと塩胡椒を入れ、味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく煮て油の旨味を出すことです。
きっかけ
冷凍ブロッコリーを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味がおいしいスープです。