ベーコンとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
冷凍ブロッコリーを使えば時間短縮!
ベーコンの旨味がおいしいスープです。

材料(2〜3人分)

  • ベーコン 5枚
  • 冷凍ブロッコリー 5〜7個
  • えのき 1/2束
  • 600ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、えのきは3等分に切っておきます。
  2. 2 ベーコンとえのきを沸騰した水に入れ、中火で5分煮ます。
  3. 3 ベーコンの色が薄くなったら、ブロッコリーを規定の時間(ゆでる場合)で煮ます。
  4. 4 コンソメと塩胡椒を入れ、味を整えたら完成です。

きっかけ

冷凍ブロッコリーを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく煮て油の旨味を出すことです。

  • レシピID:1750075725
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきブロッコリー
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る