作り方
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- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく
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- 3
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の茎を入れて炒める
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- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
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- 7
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 8
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
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- 9
- 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 11
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- *使用した
ウエイパー
です。
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甘辛い味付けです。