アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
中1玉
小松菜
中2株
サラダ油
大さじ1ほど
豚もも肉(薄切り)
80g
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  3. 3
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の茎を入れて炒める
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし小松菜新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする