電子レンジだけで簡単!無限チンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
電子レンジだけで簡単に無限チンゲン菜を作ってみました!サバ缶を使用しているので栄養も満点!チンゲン菜のシャキシャキが美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
サバ缶
1缶
鶏ガラ(粉末)
小匙1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
すりゴマ
大さじ2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3センチに切ります。
  2. 2
    耐熱容器にチンゲン菜、サバ缶(汁ごと全部)、鶏ガラ、ごま油、塩コショウを入れてサランラップをします。電子レンジで600W2分30秒加熱します。
  3. 3
    加熱後に混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、すりゴマ、かつお節をふって完成!

おいしくなるコツ

サバ缶の汁ごと全部使うことで栄養価も高く旨味もアップします!

きっかけ

お手軽簡単な料理を作りたいと思い、冷凍庫にあったチンゲン菜を使って作ってみました!シャキシャキ食感が美味しいです。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/02 18:44
味噌缶で作ってみました。 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
レポートありがとうございます。作っていただき嬉しいです。
2021/11/10 18:46
参考にさせていただきました! 味噌煮缶でにんじん足してます^ ^
すん1222
レポートありがとうございます。作っていただき、嬉しいです。味噌煮缶にニンジン美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする