材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ステーキソース
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- えのき茸はしんなりとなってきたらステーキソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません