アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロースとえのき茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウとステーキソースで味付けしました♬

材料(1人分)

牛ロース肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
ステーキソース
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロース肉に半分ほど火が通ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸はしんなりとなってきたらステーキソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料ステーキソースえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする