アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉厚の生椎茸を使用しました♬
ごまの香りで食欲が沸きます。

材料(1~2人分)

生椎茸
中3~4枚
ごま油
大さじ1弱
味塩コショウ
軽く3~4振り
白いりごま
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、半分にそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、2分ほど炒める
  3. 3
    味塩コショウを振り、2分ほど炒める
  4. 4
    火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
しいたけその他調味料その他の食材ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする