アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でまろやか!簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
冷蔵庫の残りものでぱぱっと、簡単シチューです!
豆乳を入れることでまろやかな味わい。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
小5個
しいたけ(冷凍したもの)
小6個
400ml
シチューのルー
4皿分
豆乳
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズ、しいたけは水で戻して5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、鶏肉を炒めます。焦げ目がつかないように気を付けます。
  3. 3
    鶏肉の表面が白っぽい色に変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもの表面が少し透明になったら、しいたけを入れて、水を加えます。
    蓋をして15分煮込みます。
  5. 5
    鶏肉とじゃがいもに火が通っていたら、火を止めてルーを入れます。ルーが溶けるまでかき混ぜます。
  6. 6
    豆乳を加えて弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残りものなら、何でも入れてしまいましょう!ルーと豆乳でまろやかおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを活用するため。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳しいたけじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする