作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口サイズ、しいたけは水で戻して5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけ、鶏肉を炒めます。焦げ目がつかないように気を付けます。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面が白っぽい色に変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 4
-
- じゃがいもの表面が少し透明になったら、しいたけを入れて、水を加えます。
蓋をして15分煮込みます。
-
- 5
-
- 鶏肉とじゃがいもに火が通っていたら、火を止めてルーを入れます。ルーが溶けるまでかき混ぜます。
-
- 6
-
- 豆乳を加えて弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残りものなら、何でも入れてしまいましょう!ルーと豆乳でまろやかおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残りものを活用するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を入れることでまろやかな味わい。