キウイとりんごジャムの寒天 レシピ・作り方

キウイとりんごジャムの寒天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイ入りのりんごジャムの寒天です♬

材料(1~2人分)

  • ★水 150cc
  • ★りんごジャム 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★粉寒天 1g
  • キウイ 中1/2個

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜角ほどに切る
  2. 2 鍋に★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止めて①を加えて軽く混ぜ、少し冷ます
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750075439
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他調味料キウイリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る