レタスと魚肉ソーセージとかつお節の和風サラダ レシピ・作り方

レタスと魚肉ソーセージとかつお節の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風サラダです♬

材料(1人分)

  • レタス 中1枚
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075425
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆかつお節(鰹節)その他の練物レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る