海老とプロッコリーの炒めもの 簡単一品中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むき海老
- 10尾
- 茹でプロッコリー(もしくは冷凍)
- 3個
- 鶏ガラ(粉末)
- 小1
- 酒
- 小1
- 塩
- ひとふり
- コショウ
- ひとふり
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むき海老は解凍して酒をふる。
茹でブロッコリーは1.5cm位にカットする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、むき海老を中火で炒める。
色が変わって火が通たら、塩・コショウをふる。
-
- 3
-
- プロッコリーを入れて更に中火でいため、
最後に鶏ガラを入れる。
味が均等になったら火を止める。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
火が通ったら直ぐに止めて、炒め鬆ぎないことです。
きっかけ
時間をかけずに中華のもう一品を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません