作り方
-
- 1
- こんにゃくは短冊切りして、塩揉みし、少し置いてから水洗いする(かんたんアク抜き)
-
- 2
-
- たくあんは千切り、ニラは3cm程度に切っておく
-
- 3
-
- ●の粉・卵・水をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③にこんにゃく・たくあん・ニラを混ぜる
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、④を流し入れる
香ばしく焼けたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら裏もよく焼き出来上がり♪
おいしくなるコツ
香ばしく焼くこと〜☆
きっかけ
昔、母が こんにゃくとたくあんのお好み焼きを作ってくれた記憶があり、アレンジしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません