簡単!サンマのゴマだれ蒲焼き レシピ・作り方
![簡単!サンマのゴマだれ蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a55bc79eb3da02f4772341c61d1f420267d4711.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを三枚におろして、3等分に切ります。
-
2
切ったサンマを小麦粉でまぶします。
-
3
サラダ油を引いてサンマを両面に焼き目がつくくらい焼きます。
-
4
焼いたサンマを一度取り出します。
-
5
醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れてよく混ぜます。
-
6
次にタレを煮詰めていきます。
-
7
少しタレにとろみが出たら、取り出しておいたサンマを投入してタレにからませます。全体に絡んだらすりゴマを入れます。
-
8
盛り付けて完成!
きっかけ
蒲焼きを食べたいなぁと思いサンマで作ってみました!ご飯をパクパク食べてしまうサンマの蒲焼きです。
おいしくなるコツ
焼いたサンマを一度取り出すことで焦げるのを防ぎます。
- レシピID:1750075222
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![KTちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846fd90cbd77a4d9ed5e0f01aa891645e6463478.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません